忙、停筆中。

→取fo請便←

そらまふ — 錯誤(01.)

そらまふ — 錯誤(01.)
❖好龍まふ(可人化)×惡人勇者そらる設定
❖ @影望_鹹魚少年_拖稿中 さん的點文♡

❖rpg遊戲後台(?)設定


00.


    你…你真的是龍/勇者!?
    個性怎麼那麼奇特/惡劣阿!?


01.


    今天是難得的好天氣,不僅天空一覽無雲,不時還有陣陣涼風拂過身旁。


    或許是被這樣的氛圍感染,小鎮上的居民每個人臉上都掛著笑容,就連圍牆上的小貓也休閒的在休憩著。


    而森林中的魔物也趁著這樣的天氣偷跑出來溜達溜達,畢竟要知道難得沒有勇者跑進來血洗森林可是百年難得一見!


    而在那片森林中有一個湖水清澈見底的池子,那裡是不論是誰都能進去休息的場所,平時就是給人一種仙境的感覺,而現在則熱鬧不已,嘛…不過這樣的感覺也不賴就是了。


     突然天空一道黑影出現,劃破藍空。


    霎時間嘈雜的聲音全都消失了,氣氛變得緊繃起來,黑影於空中盤旋了幾圈然後往池子的方向掉了下來。


    嗯,掉了下來。


    然後那個不明生物在所有錯愕的眼神目送下,不偏不倚的跌進了池子,濺起了大片的水花。


    一秒、兩秒,湖面沒有任何反應,不少生物開始交頭接耳談論起來了,比方說這裡聚在一起圍成一圈的史萊姆們:


    「該不會牠不會游泳吧?」

    「不不…再怎麼說牠也是這片森林的掌管者…」


     或是頭上長著兩片葉子的謎之生物:


     「媽媽!剛剛那個很帥氣跌進池子的龍是誰?」

     「噓!小孩子不要吵。」


     接著則是各式各樣的聲音相疊在一塊,議論紛紛。


      「欸欸你快看湖面!」

      「有泡泡…!」


    下一秒有名白髮的男子從水中探出頭來,很沒形象的大大的呼了口氣「哇啊—太好了…我還以為會死掉呢…」


     突然一個身高約只有120公分、皮膚黝黑、手握權杖的生物走向那名男子恭恭敬敬的開口「龍大人,您怎麼來了?…而且還……變成了人形?」


    「嘛…那種小事就別計較了!」被稱作龍大人的男子從池子爬出來,站起身整理了下衣物,原本濕答答的衣服便慢慢的喪失水氣。


    那人突然指著後者的鼻尖說「不過…蔭大人阿!我不是說過要叫我まふまふ的嗎?…叫龍大人什麼的感覺好有距離感阿…」他小小聲地咕噥了聲,裝出生氣的神情直直看向蔭。


    「這…這樣的話我會遭天譴的阿龍…不ま、まふまふ大人!!」被稱作蔭的生物連忙改口,視線一對上まふまふ猩紅的雙眼身體就不自覺地顫抖著。


     沒想到まふまふ眨了眨眼歪頭想了想「嗯…總比叫龍大人要來得好……好吧!你以後都要這麼稱呼我知道了嗎?其他人也一樣!不要再稱呼我為那個『龍大人』了!」


    「啊然後,大家就繼續—唔哇阿!」話還沒說完まふまふ伸出去的腳沒踩穩又往後一跌—以四腳朝天的姿勢跌進了池子,引來了笑聲,待他爬起來時他不好意思的笑了笑。


     嘛…這樣總算有拉近一些距離了吧?


02.


     まふまふ雖然貴為森林的最高掌管者,但是個性說好聽一點是善良、好相處而且還很溫柔,直白的說的話就是一個很好欺負的對象吧?


      畢竟他可是個將自己放在後頭不知道幾個順位的人。


    不過在村民的口裡他依舊是個殘暴、邪惡且沒有心的存在。


     有人將他稱為「錯誤」。


    —畢竟他並不符合這個遊戲中一貫的定律。


    阿,說到這,我記得還有一個人好像也是跟老古板的遊戲設定相差甚遠的樣子……?


03.


    另一邊,山腳下的村落此時來了個客人。


     從正面一看,那人好比深海的眼瞳深邃的彷若深不見底,一不小心就會抽不了身,一頭自然捲的藍髮與胸前佩戴的寶石有著相同的顏色,在陽光下閃爍著耀眼光芒,他拉下披風的帽子甩甩頭,整理了下腰間掛著的布袋,脫下了因長期穿戴而略顯破舊的手套。


    他輕輕點了點坐在椅子上打著盹的看門員的肩膀,待那人有些迷茫的眼神對上他的雙瞳時好聽的聲音頓時傾瀉而出「請問這裡是麥格倫村沒錯吧?」最後配上了一個人畜無害的笑容,老天啊!這是哪裡來的帥哥!


    「是、是的!請問您是…?」那名看門員看到那個笑容後整個人精神都來了!雙眼變得炯炯有神,雖然臉上帶著的紅暈搞得他的樣子在那人眼裡看來有點滑稽。


    「我?我是そらる,是個勇者。」そらる說完嘴邊又漾起一個燦爛的笑容,一個滿滿90%都是自信與剩下10%是鄙視的意味的笑容。


      接著他食指一指,指向西北方沒有任何光亮的森林入口「那麼那裡應該就是示神森林了吧?」


     「是的…等、等等!」


     「嗯?怎麼了嗎?難不成還想著睡覺的看門員先生?」


    「……」


     「?((微笑」


     「…唉…算了,我說啊!勇者大人!遊戲的行程應該不是這樣跑的吧?」


    「我不是應該要帶你去找村長,讓你接委託,如果是主線路線的話,不是要給你講講森林中那條惡龍的傳說故事…」他一隻手指、一隻手指算著,但是そらる卻毫不在意的打斷他說話。


    「欸—那種事交給那些玩家做就可以了吧?我可是勇者喔?跟你們一樣是npc喔?不過不能不帶那些新手玩家真是最爛的設定了。」他張開手、聳聳肩,一臉寫著「我只是閒閒來練等破任務」的模樣。


    聞言看門員更是拚命的將腦海中對眼前這人『第一印象=天使』這行字抹除,這個勇者怎麼會惡劣成這樣阿!!!!


    拜託誰來還給我那個總是會用真誠的笑容幫助村民、個性非常好的勇者大人啊!


04.


    そらる雖然是勇者,但是個性惡劣到一個不行,不過說是這麼說,他不過就是毒舌了一點、我行我素了一點、面癱了一點、脾氣不太好了一點……而已嘛!


    因為他也算是個勇者,所以人們還是對他恭恭敬敬、把他當作救世主這樣的一個存在。


    就算他什麼都不做、不管身在何處,他都還是會得到最熱情的招待。


     不過還是有不少人暗自稱他為「錯誤」。


     —畢竟他並不符合這個遊戲中一貫的定律。


-tbc


夢囈-


     先放些寫完的部分,不知道會寫幾篇,也不知道會寫多久(´・ω・`)

    那麼來說說這篇的世界背景設定之類的吧!((

    首先就是如上面的「rpg遊戲後台(?)設定」這行字,整篇文就是個假想遊戲的架空世界      加上熱血的冒險故事(๑•̀ㅂ•́)و✧    。
    預想的設定是有很多種職業,比方魔法師、勇者、劍士等…而每種職業都有一個對應的教導員,比方故事中的そらる就是勇者職業的專屬npc(教導員)。

     而那些npc是可以自由行動、參與任務的,如果有需要則會被系統給強制遣返至工作崗位,所以そらる才會到麥格倫村找事做(x)。
     其他更細的設定就留到下篇再說吧((感覺只介紹到そらる阿(・・;        
    字數超多的wwwwww


     可能有些跑掉點文的感覺orz
     人物應該也OOC了吧((###
     我想下篇應該才能算是重點,兩人相遇什麼的#所以要看喔!((先寫出來啊 


     今天是農曆初三,晚了幾天不過還是祝大家新年快樂(*´ω`*)

评论(7)
热度(26)

© ほし夢 | Powered by LOFTER